這次為大家帶來一個位於牛池灣峻弦的設計單位,實用面積722方呎,以3房(連套房)間隔。為配合樓盤正對飛鵝山的優勢,單位開則以廳房同景,均望綠油油山景;設計師則利用此特色為設計主題,好讓戶主回到家中,彷似回歸大自然。

單位的客飯廳以白色、灰色、及淡綠色為主色調,與木系家具可謂絕配,給人簡約、清新的感覺。白色家具有助提亮單位,亦不會令人感覺侷促,因此設計師在飯廳位置貼牆造櫃,可作鞋櫃、亦可作其他儲物用途,有效令廳區看起來更整潔。

另外,設計師在大門一方的牆身,掛起一面鏡,好讓戶主出門前能整理儀容,而圓鏡下方則放置一個高腳、三筒儲物櫃,可存放基本日常用品之餘,櫃面亦可擺放裝飾品以作點綴。

按此即睇 峻弦 放盤

客廳較深色的一幅水泥牆,與白色大櫃形成強烈對比,可明顯劃分兩個區域。水泥牆是近年來較受歡迎的特色牆設計,是工業風格愛好者首選,夠Raw、夠原始!只要做好防水塗層,水泥牆較一般油漆及牆紙耐用,而且具吸熱功能,在香港這個又熱又潮濕的地方生活,水泥牆係個唔錯嘅選擇!不過,要有一幅靚水泥牆,背後所涉及功夫、工序繁瑣,因此成本亦相對較高。

配合窗外山景,水泥牆一邊亦放有棵綠色植物,另一邊則放有L形、灰色絨面三人梳化,下方有一張以黑色線條描繪出幾何圖形的米白色地毯,再配上木製圓形茶几。

日間的入屋光線相對充足,除了一盞客廳彷鳥巢吊燈,整個廳區安裝數組盒仔燈,可輕易調校角度,選擇集中照射的區域以補充光線,而且不甪做假天花,可保持原有空間

睡房方面,設計師將其中一間睡房打造成儲物室,採用木色系,並加高地台,以增加儲物空間。主人套房同樣加高地台,並於梯級間安裝地燈;房間一邊亦訂制白色貼牆衣櫃,地台除了放有睡床,同時放有梳妝及工作枱。

按此即睇 峻弦 放盤

照片提供:Harmony Interior Design 和木室內設計 (電話 6975 9882)

峻弦設計單位平面圖