室內設計:【村屋裝修導賞】 地下村屋變身日式禪風居停  如何以地台靈活劃分生活空間?

今次帶大家參觀的荃灣地下村屋裝修個案,單位內外均充滿和風氣息,宛如一間日式旅館,居住在如此悏意溫馨的空間相信是不少人的夢想。

村屋裝修導賞
▪ 荃灣地下村屋
▪ 700呎
▪ 裝修費用:約HK$80萬

簡樸沉著的外牆設計,以米白色和淺灰色的牆磚組合成的清簡牆面,低調地融入恬靜的戶外環境,讓戶主一家悠然自在地安居。

荃灣村屋裝修導賞

屋內第一個吸睛位為下嵌的日式玄關,設計師將村屋室內空間以地台稍為升高,明確劃分出玄關位置,屋主及訪客有足夠位置於玄關妥善整理鞋子,保持室內空間潔淨。

荃灣村屋裝修導賞

踏入屋內首先映入眼簾的,是整間村屋的設計重點 — 位於屋內中央位置、以日式居酒屋風格為造型的開放式廚房。屋主於煮食時既可輕易環顧家中不同角落,亦可與家人或訪客作出互動。

荃灣村屋裝修導賞
荃灣村屋裝修導賞

村屋/丁屋你識唔識分?心思思想住村屋又唔知點入手?睇埋以下村屋熱門文章:
🏡 村屋 丁屋 舊屋地分別
🏡 入市村屋的5大注意事項
🏡 單身女仔租村屋有咩要留意? 「五大事項」保安心
🏡 買村屋前要檢查的4件事
🏡 村屋路權知多啲

設計師靈活運用地台劃分客飯廳及休閒區,以深胡桃木和淺色橡木建構作基調的室內設計令人目不暇給,村屋內各個空間獨立分隔同時互相緊扣。

另一個日系設計風格必備的元素為障子門。設計師在玄關旁設置了一個以地台升高的小和室。將趟門全面打開的話可讓柔和日光引入玄關,關上趟門後,這角落便成為孩子的舒適寢室或私人遊玩空間。

荃灣村屋裝修導賞
荃灣村屋裝修導賞
荃灣村屋裝修導賞

另一畫龍點睛之處為大廳旁的偌大窗戶,一方面可將自然光引入室內,同時能讓屋主安坐家中亦能欣賞村屋外的和諧翠綠景致。

荃灣村屋裝修導賞

多功能的作息地台,既可作為戶主的工作區、亦可變身成午後輕鬆享用茶點的天地,甚或成為親子角落。

香港天氣潮濕,大家可能會擔心這項目看上去使用了很多木材,會否很難打理?其實設計師細心為屋主揀選了各種易於打理的木紋材料,包括木紋磚地板,而地台及傢俬則用上了木紋膠板。

👇更多項目相片:

睡房:

浴室:

特別鳴謝 littleMORE Interior Design 提供裝修案例。


更多精彩室內設計案例:

👉將軍澳藍塘傲300平方呎連天台 優裕生活設計

👉 元朗的和諧寵物之家

👉 日系簡約風 人貓共融家居完美示範

熱門文品味生活文章:

🍷《品酒世情》威士忌和白蘭地的分別

🦎 12招驅走屋企四腳蛇 – 純天然方法都好有效!

到訪黃竹坑必做的五件事