香港市面三種顏色的士行走,基本上各自有可營業範圍,相信大家都很清楚,不過,俗稱「紅的」、好多人以為可「行勻全香港」的市區的士 ,原來是不可以在南大嶼山的道路行駛,而大家口中的「綠的」、即新界的士,其實是不可以進入劃分作新界區的將軍澳區內大部份地方,就相信就不是人人都有留意。Squarefoot特意把資料整理,幫助大家不會「搭錯車」。

「紅的」真係可以「行勻全香港」?
「紅的」真係可以「行勻全香港」?

「紅的」真係可以「行勻全香港」?

市區的士 ( 紅的 )

很多人每日最大機會見到的的士類別,據運輸署提供的資料顯示,本港約有18163輛的士,其中約15250輛便是市區的士,佔全港的士總數約84%,而市區的士可在本港大部分地方行駛(東涌道及南大嶼山的道路除外),故理論上大家若坐上任何一架「紅的」,均可到達香港、九龍及新界的大部份地方,惟要留意市區的士私下還有「香港的」同「九龍的」之分,若要「過海」,尋找「過海」的士站乘坐「香港的」或「九龍的」就萬無一失。

新界的士 ( 綠的 )

本港約有2838輛新界的士,主要是在新界東北部(即沙田以北)及西北部(即荃灣以北)營運,如屯門區、元朗區、大埔區、北區及馬鞍山區等,西貢區就較為特別,「綠的」能夠在區內大部分地方營運,惟將軍澳新市鎮除外。於沙田亦有類似情況,「綠的」可以往返沙田威爾斯親王醫院及沙田馬場,相應地於將軍澳區內坐「綠的」,就可以往返將軍澳醫院急症室及坑口港鐵站。

本港約有2838輛新界的士,主要是在新界東北部(即沙田以北)及西北部(即荃灣以北)營運
本港約有2838輛新界的士,主要是在新界東北部(即沙田以北)及西北部(即荃灣以北)營運。

此外,「綠的」亦可以在落馬洲管制站 (晚上11時至翌日早上6點半)、落馬洲支線公共運輸交匯處,及深圳灣口岸港方口岸區地區行走,亦可沿指定路線(見圖)接載乘客往返赤鱲角香港國際機場的客運大樓和地面運輸中心、青衣機鐵站、荃灣港鐵站、觀塘順利邨、香港迪士尼樂園,及港珠澳大橋香港口岸公共運輸交匯處。

按規定,新界的士如載客經沙田來往荃灣港鐵站、青衣機鐵站、香港迪士尼樂園或香港國際機場一號及二號客運大樓,則必須使用城門隧道。

大嶼山的士 ( 藍的 )

全港只有75輛的「藍的」就非常簡單,只可以在大嶼山、赤鱲角及港珠澳大橋香港口岸公共運輸交匯處行走,故在大嶼山以外地區見到「藍的」的機會極低。若果大家在大嶼山以外地區見到「藍的」,撇除個別特殊原因,該的士很可能是前往市區維修或「換更」。

所有資料均以政府、相關部門及機構公布為準。