勝獅貨櫃張松聲 - 扭虧為盈發獅威 - 財經脈搏


扭虧為盈發獅威

2010年中國出口產值高達1.5萬億美元,僅次於全球出口產值排名第一的歐盟。受惠內地去年10.3%的超強實質經濟增長及強勁出口帶動,向以專於從事集裝箱製造業務的勝獅貨櫃去年業績扭虧為盈,創下純利歷史新高9,254萬美元,營業額更翻四番錄得13.73億美元,令管理層與投資者喜出望外。勝獅貨櫃集團(0716)總裁暨首席行政總監張松聲接受本網專訪時稱,經過08年金融海嘯的陰霾,給市場一次去蕪存菁的大好良機,今時今日的勝獅貨櫃集團已成為全球數一數二的集裝箱製造商,再配合旗下縱向式合併的(Vertical Integration)物流配套服務,這頭勇猛非常的「勝獅」銳不可當,盡現08年前那股莫之能禦的獅威。

09年底貿易重拾正軌
08金融海嘯如骨牌般令全球貿易量大跌,直至09年夏天經濟甫出現些微復甦的青苗,惟整體貿易交易數量仍然偏低,到底環球貿易商仍在觀望眼前的經濟是真轉勢,還是假轉勢。可是這些年來,在內地年均生產200至400萬個廿呎新標準箱,加以在經濟不景下大量「吉箱」從歐美地區回流內地。保守估計,09年三至四期間,內地共囤積了600至700萬個廿呎標準吉箱,把整個集裝箱製造業冷卻下來,行業跌進了一次史無前例的冰河時期。直至09年底,管理層看到經濟有解凍跡象,看似轉勢在望,於是就按部就班從農村及城市把工人重調回來。

2010年五至六月集團逐漸恢復一個「大班」更次的產能,迎接雪後第一度溫暖的陽光。然而環球出入口旺季一般是在第二及第三季,3至9月集團會盡用兩個「大班」更次的工人產能,以滿足市場對貨櫃箱的需求。而10至2月則轉而改回一個「大班」更次的產能。可以說集裝箱製造業與出口貿易息息相關,卻對航運業運費高底沒有任何關係。因此每年三至九月的貨櫃業旺季就跟出口貿易旺季同步。他指出,基於內地新勞動法出台令企業難以即時調動工人,加以經濟復甦導致租箱公司對集裝箱需求大增,故自金融海嘯後,大部分租箱公司已選擇在淡季落單,情願繳付額外利息,也要確保可在旺季取得集裝箱。

轉虧為盈的五大因由
去年集團業績轉虧為盈,他解釋集團能轉虧為盈的原因:第一,金融海嘯後約一年半時間出現貨櫃製造真空期;第二,在金融海嘯期間,逾150萬個舊貨櫃已在市場放售,供應量進一步減少;第三,集團去年生產63萬個廿呎標準箱,廠房產能利用率逾八成,甚具成本效益;第四,貨櫃售價有所提升,抵銷部份高企的人力資源成本之餘,提升集團利潤;第五,2010年起經濟回暖,壓抑已久的集裝箱需求儼如噴井式爆發。

站在投資者角度,張松聲認為現階段的貨櫃製造業出現了很大變化,不但內地競爭者大幅減少,市場再不是供過於求,反過來是出現供不應求的局面,而且集團產能可隨著市場實際需求作彈性調節,對成本控制大有幫助。他強調,眼下勝獅與中集兩大集團現已分別高佔內地以至全球75%總貨櫃產能,彼此旗鼓相當。張氏坦言外來者若要入行跟集團或中集集團直接競爭,至少開設七至八家廠房方可跟集團鬥一日之長短,惟更重要是貨櫃行業是受限制產業,需繳交四千萬美元牌照費,外來者能進入市場競爭的機會說得上是微乎其微。